Арктика
В ней есть песок и грязные наносы.
О,доживём ли мы до чистоты?
Услышим ли ,как Севера поют торосы?
А коль тепло,слезой закапают средь льдин
Откроют путь до северных сияний.
Арктический корабль-господин
И много ль ему будет испытаний?
Медведи белые во льдах живут,
Моржи,тюлени ,чайки и киты,
Но если ветры тёплые придут
То вымирать они начнут.
А это нам совсем не надо.
Они привычны к северным ветрам
К игре на небе сполохов сияний,
К безлюдным и пустынным берегам.
Свидетельство о публикации №122120701269