Нежность

Я растворяюсь в  нежности твоей,
обычной нежности, такой банальной,
и кажется, весь мир сгустился в ней,
одной судьбой в двух кубиках игральных,

как будто мелочь и как будто блажь,
но сколько в ней вселенского значения,
и проблесков  борьбы добра и зла,
в которой соль и суть всех откровений,

и вроде бы бессмысленна она,
каприз и слабость, или глупость даже,
и все же,  важная любви струна,
быть может, самая важнейшая из важных...

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии