Трудоголик

Твердите мне, мол, отдыхать полезно,
Не волк работа, в лес не убежит,
Какой бы воля ни была железной,
У тела ограниченный лимит.

Все правда. Но когда перед глазами
От напряженья полосы плывут,
Под одеревеневшими руками
Все медленнее клавиши бегут,

Я понимаю, что на самом деле счастье -
Вот так сейчас свалиться и уснуть.
Боль сжатого саднящего запястья
Не позволяет в прошлом утонуть.

В бездействии не удается ни на йоту
Избавиться от личного хардкора,
И я бросаюсь в рукопашную в работу
С сияющим забралом монитора.


Рецензии