Сказке зимней очень рады...

Вдохновило чудесное стихотворение
Натальи Коротаевой 2
"Снегопад"
http://stihi.ru/2021/12/19/7621



зима как опытная дама
сначала выдала нам снег
а новый год и мандарины
ещё придётся заслужить


гляжу раскрывши рот на небо
а небо падает в меня
густым тяжелым снегопадом
но все наверно не войдет


а помнишь каждая снежинка
напоминала нам звезду
в далёком тысяча волшебном
году


у нас в деревне столько снега
что если весь его собрать
и дать зурабу церители
он сможет вылепить москву


а если кончилась заначка
то это право не беда
пожуйте снег он и вода и
еда

     Из интернета






Снег для нас теперь награда,
Сказке зимней очень рады,
Россыпи алмазной крошки
Под ногами на дорожке...

Вдруг,... о, чудо из чудес!
Заморожен сильно лес,
Но на деревце одном
Всё как будто бы вверх дном :

Почки, милые пушистики,
Распустились в зиму быстренько,
Поломали все законы,
И стоит прямо у дома,

Среди снега и мороза,
Рядом с матушкой берёзой,
Стойкий маленький солдатик
В сером мягоньком халате!



      4.12.2022.


Рецензии
Чудесно Красиво и Очаровательно,Прекраснейшая Галина, Божественно Трогательно и Восхитительно, БлагоДарю !......

Константин Филимонов Луговой   07.12.2022 16:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Константин!

Галина Циманович   07.12.2022 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.