Я не старею

Я не старею, я взрослею.
Я больше вижу, меньше сплю.
Возможно, чаще я болею,
Но лечат те, кого люблю.

Сложнее шутки, меньше красок,
Из года в год грустней стихи.
Всё больше лиц и меньше масок,
Не так страшны уже грехи.

Я ничего не объясняю.
Я не старею, я расту.
Кто без ответов понимает,
Тот суть увидит за версту.

Я не старею - развиваюсь.
Осознаю, что я люблю.
И хоть терпеньем наполняюсь,
Что не по мне, я не терплю.

Тускнеет свет и тьма сияет,
Доска из серых лишь фигур.
Я не старею - прозреваю.
Ценю и умников, и дур.

Я не печалюсь над рекой.
Я не старею, я лечу.
Летая, жертвую землёй,
С собой беру, кого хочу.


Рецензии