Миражи

 Встречаю в жизни разных мнений миражи.
Они как чудный мрак, вокруг тумана,
Все также сотканы из лени и обмана,
И сон несут опять в долину лжи.

 Касаясь лиц, влиянием тлетворным,
Схватив за сердце призраком любви.
Стоят они, своей судьбе покорны,
Копая реки мести на мели.

Развеет ветер прочь дыханьем свежим,
Чужие муки, мысли, города.
И миражи уходят в сон безбрежный,
Где ждут и грезят о тебе всегда.

05.12.2022


Рецензии