Тише дети

Тише, дети не шумите,
Злое лихо не будите
Не придётся вам тогда
Класть поклоны до темна

Не придётся жить под печкой,
Прогорая тонкой свечкой
И метаться по дворам,
Избегая новых драм

Не внутри и не снаружи
Горьких слёз скупые лужи
А растущий пустоцвет
Ваш цветок на много лет

Только зря цветок не сейте
И мечтами не радейте
Он не даст вам никогда
Никаких семян добра

От девчонки до старушки,
От мальчишки до зверушки
Будет время пропадать
Чтобы вас скорей забрать

Чтобы предков ваших души
Не шептали правду в уши
Лихо вас через овраг
Уведёт под тёмный стяг

Всё по выкрашенной масти
Под покровом хищной пасти
Под надзором зорких глаз,
Изменяющих окрас

Всё ложится в колею,
Как поток воды в струю
И забвения печать
Лихо вам не даст сорвать

Так что, дети не шумите
Диво злое не будите
Не придётся вам тогда
Потерять свои года

Но придётся стать смелее,
Стать мудрее и сильнее
Чтобы жертвою не пасть
В лапах зверя не пропасть

И внутри вам и снаружи
Все ремни стянуть потуже
Чтобы собственный рассказ
Не стекал слезой из глаз

Чтобы высохшие лужи
Не сменились колкой стужей
Что б весенний первоцвет
Вас спасал всегда от бед

Чтобы дальняя дорога
Довела скорей до Бога
И чтоб ваш струился свет
Ярче зарева комет

5.12.2022


Рецензии