Каким будет, Новый год?

День морозный, солнце светит,
В снежных россыпях, горит,
Виртуально, душу греет,
Всех идущих, эх, бодрит!

Вновь, декабрь, нас приветил,
В зиму русскую, позвал,
Год уходит, будет праздник?
Новогодний карнавал...

Спит земля, под белым снегом,
Ей уютно и тепло,
Греем мы, в душе, надежду,
Чтоб спокойствие пришло.

Где война, там гибнут люди,
У родных, и слёзы, боль...
Не такая, ведь, на свете,
Человеку, в жизни, роль.

Есть закаты и свиданья,
Есть весна и соловьи...
От любви, родятся дети,
Там, где счастье, нет войны.

Новый год, что нам подарит?
В семьях, счастью надо быть!
И народам, по соседски,
В мире, дружбе, надо жить!

      6. 12. 2022


Рецензии