178. Тупик дипломатии

Разговоры о мире, заводят привычно в тупик,
Все разводят руками, и ходят со скисшим лицом,
Мир - один и для всех, а для вас он всегда многолик,
Отличаются ваши трактовки его за столом.

Дипломатов потуги надежду на мир не несут,
Их учили другому, но правил не знает война.
Всё же шанса они терпеливо, настойчиво ждут,
Чтоб прославить свои на бумаге в веках имена.

Но решения нет. С каждым днём всё трудней выбирать,
Между злом и добром. Как же двум сторонам угодить?
Они словно жонглёры, словами привыкли играть,
Слишком длинная их предложений и тонкая нить.

В лабиринте из букв, нужно три им всего лишь найти,
Но сейчас это сделать похоже, совсем невозможно,
Даже, если и речь о спасении целой Земли,
Полагаться на мудрость правителей, знай: безнадёжно.


Рецензии