Не хочу я

Не хочу я

Не хочу я тебя обнадёживать.
Я уже не тот, кем был вчера.
Нынче дуют новые ветра.
И они тебе будут нашептывать.
Не с кем будет тратить вечера.
И не станешь травушку вытаптывать,
Возле клёна у кромки двора.

Снег ложиться первый и застенчивый.
Затерявшись ветер стих в глуши.
Стонут, глядя в воду камыши.
Этот мир текущий и изменчивый.
Тронул струны дремлющей души.
И в зловеще мокнущей глуши,
Стон мерещится слёзно- обманчивый.

Навевают мне печали дали мглистые.
А под сердцем тоска комом снежным.
Где тебе был я внимательным и нежным.
Прочь умчались и рассветы те росистые.
Где теперь те очи от любви лучистые?
Как поддались мы решеньям поспешным?
Куда делись чувства те простые, чистые?

Не хочу себя сейчас я успокаивать.
Пойду к клёну я к реке по полю.
Обниму клён, молвить позволю.
И ему тебя буду нахваливать.
Станем с клёном мы любовь оплакивать.
Я ведь своё сердце не неволю.
Поняв всё, клён станет подзадоривать.

02.12.2019 г.

Вол. Тер.


Рецензии