Всё меньше вдохновляет лунный свет
И утомляет ослепляющее солнце
Желаешь ненавязчивой и лёгкой теплоты
Смягчающей пастелью подлинность эмоций
Потери чувствуешь в сто раз сильней
И боль утрат не " заживёт до свадьбы"
Страшишься чаще смелых перемен
Хотя желания, ещё не так уж слабы
Бессонница приходит, как к себе домой
В постель непрошено, уверенно, привычно
Вздыхать на звёзды, с грустью по ночам
Наверное, уже и неприлично
С печалью смотришь на соседских стариков
И понимаешь, времечко пришло не сахар
Что чувствуют, как проживают этот срок
С тоскою о былом? А может быть со страхом?
Жалеешь кошек и собак, ненужных никому
Им тоже как и всем, необходима ласка
А раньше пробегала мимо, и тогда
Их жизнь казалась беззаботной, словно сказка
Теперь же, вижу их несчастные глаза
До самой глубины пронзающие душу
Мой опыт, правила такие прописал
Голодных накормить...и их я не нарушу
Не жаловаться на погоду и дожди
Не ждать весны и торопить прихода лета
Увидеть лучшее в ноябрьскую мглу
И непременно Богу благодарной быть за это
Свидетельство о публикации №122120608061
Очень хорошая установка...не жаловаться, а видеть и замечать только всё хорошее...
С теплом и наилучшими пожеланиями, Любовь
Совсем Не Та 08.12.2022 05:06 Заявить о нарушении
С теплом и улыбкой, Марина
Марина Денисова Зуева 08.12.2022 21:07 Заявить о нарушении