Гори костёр

Гори костёр, не угасай,
Жизни пламя сохраняй,
А в моей душе топи
Грусть, сомнения мои,
Возникают что порой,
Их в голове бывает рой.

Гори костёр, не угасай,
Темень ночи прогоняй
И путник запоздалый,
Телом и в ногах усталый,
С благодарностью придёт
Тепло костра себе возьмёт.

Гори костёр, не угасай,
К делам, исканью побуждай.
Огнём пылающем гори,
Но сильно не искри —
Судьбу других не обожги,
Случайно путь их не спали.

08 ноября 2022 года.

Фото автора


Рецензии