Про войну
Неужто Иначе нельзя
Всем нам, идущим по Дороге
Понять, где нужная стезя?
Себя понять, других и близких,
Друзей, врагов, семью, страну...
И нужно рядом катаклизмов
Планету чистить? Я пойму
Все это, коль дано мне будет
То пониманье, что, зачем,
И как потом все дальше будет...
Хоть тут всплывает столько тем,
Что не исследуешь полжизни...
Мне просто горько от того,
Что юных жизней за Отчизну,
....
Я не могу совсем представить,
Вот как - приказы отдавать,
За выполнение которых
Кому-то жизни отдавать?
Что Путин чувствует в моменты,
Когда, отдав такой приказ,
Заране знает: будут ленты,
Венки, гробы у части нас?
Такую мне представить ношу,
Что грузом на душе висит,
Наверно, вовсе невозможно;
И хорошо, что я пиит,
А не военный, или, хуже,
Тот, кто приказы отдает...
Я лишь могу служить сей музе,
Что часто голос подает
Не только о любви стихами,
Но и болеет за страну...
Я верю - счастье будет с нами,
Когда закончим мы войну.
05.12.2022
Свидетельство о публикации №122120607949