Очки

Повеселев, он снял очки.
Промыл водою из под крана,
Одервеневшие зрачки -
Притер рукою, очень странно:

Все лица были наодно,
Смотрели - будто манекены,
Большое странное пятно
Светили лампы, плыли стены.

Казалось - полуночный луг,
Из шума - ветер разговоров,
Он покочнувшись - был таков:
Упал спокойно и без стонов.

Тревогой изменился век -
А в голове бежали мысли:
Жил просто, думал человек,
Трудился на своей отчизне.

Сколь их, заботой унесло
В пучину, но без продолжения -
Очков разбитое стекло,
Трудов и времяпровождения.

06.12.22


Рецензии