Носки от бабы Нины

В квартирке тесной замерзая,
Войной зажатая в тисках.
Она полмесяца вязала,
Два серых шерстяных носка.

Прожив в Донецке тихо, скромно,
Трудясь в больнице медсестрой,
Она все знала, ведь в окопах,
Не сладко служится зимой!

Собрав всю шерстяную пряжу,
И распустив свои платки.
Она уже неделю вяжет,
Под артобстрелами носки!

Самой бы ей согреться телом,
Но видно тёплая душа!
Ее как печка верой грела,
Вязала Нина неспеша!

Победа в деле неизбежна!
Надеждой сломлена тоска
Работа сделана успешно
Два серых связаны носка!

И с тёплым материнским чувством,
Она спешит в военкомат.
Ее носки трудов искусных,
Уж носит дюжина солдат.

В квартирке тесной замерзая,
Войной зажатая в тиски.
Святая бабушка вязала,
Солдатам тёплые носки!

Тут нет ни магии ни чуда,
Лишь сердце доброе в груди
И как бы не было нам трудно
В носках мы точно Победим!

Лик Д.С.


Рецензии