Лавандовый чай
И внутри меня тихая благодать.
Все пожары лавандовым чаем тушу.
Если хочешь, секретный рецепт могу дать:
ароматной травы я щепоть заварю,
когда вдруг ощущаю, что тянет дымком
тех фантазий, что снова с тобой говорю-
чтоб эмоций табун удержать под замком.
А ты знаешь, сейчас я совсем не пою…
Я учусь со своей головою дружить,
Ублажая работой рутину свою,
избегая раздумий, как правильней жить.
И ты знаешь, я много с людьми говорю.
Для меня стало слово живое важней…
Я спокойное им настроенье дарю,
чтоб вокруг стало легче и как-то… нежней.
И ещё, знаешь, стала я больше читать,
чтоб когда-нибудь все-таки поумнеть,
записную свою не бояться листать
вечерами, когда начинает темнеть.
Я надеюсь, что стану добрей и мудрей,
и людей, наконец, научусь понимать.
Напрямую, без гугловских словарей
и без критики с присказкой: «твою ж … »
Только страх есть один - разучиться мечтать
и поэтому в горы хожу за травой…
Что ли мяты мне выпить? Пора уже спать,
а не грезить, уставшей своей головой…
2022г
Свидетельство о публикации №122120607593