Ветер в лицо

Сегодня уже пятое декабря,
Весь день морозит, снег кружится.
И ветер холод, словно спицы,
Вонзает во всё насквозь, и в меня.

Обычно николаевский декабрь,
Дождливый, теплый и сырой,
Но этот год совсем другой,
И удивляет нас суровым нравом.

Я шел по улице, торопился по делам,
И ветер в лицо, и мелкие льдинки,
Вонзались словно иглы. Белою накидкой,
Стелились под ногами, тут и там,

Извивались, словно пламя языки.
И этим, пламени белёсым, улица пылала.
И первая метель отчаянно плясала.
Препятствие чинила мне свои.

И вот, когда я порешал свои проблемы,
Вернулся в желанное домашние тепло,
Обмякнув в кресле, я осознал как хорошо,
Когда есть дом, горячей кофе, и группы "Квин" богема.
05.12.2022



Послушать песню на эти стихи можно здесь https://youtu.be/6qISOtc1Rcg


Рецензии