Сонет 1
Всем улыбаюсь на лицо надетой маской,
Я — тот писатель, что писал не про себя,
В сюжетах славя подвиг христианский.
Нет для меня глупее никчёмных дум,
Чем те, что к «правильному» слогу призывают.
Мне весело, когда мой очень странный ум,
Обрывки смыслов рифмой сопрягает.
Да, я живу столь быстро, что душа
Уже ко многим охладеть успела.
И что теперь — мне перестать дышать
Когда глупцу ответить не сумела?
Мне отвратителен призыв из тех могил,
В которых критиков моих до срока мозг почил.
Свидетельство о публикации №122120607446