Школа

Первое сентября,
День знаний,
Девятый месяц календаря,
Начало детских страданий.
Начало взрослых стараний,
Недосыпаний,
Всех начал начало,
Начало осенью настало.
Первый раз,
В первый класс,
Всех коснётся нас,
Ни всем первый раз, в новый класс.
В третий, пятый, седьмой,
В десятый, девятый, восьмой.
Новая жизнь начинается,
Преображается,
Интеллект развивается,
Психика искажается.
Все пройдут через это,
Испытание это,
Через нервы и слёзы,
О каникулах грёзы.
Здесь и зависть и ревность,
Ненависть здесь и любовь,
Эти чувства прошли через древность,
Повторяются вновь и вновь.
Были отличники и хорошисты,
Были гимнасты и каратисты,
Изучались художники и поэты,
В учебниках их силуэты.
За двойки и колы,
Снимались перед родителями штаны,
Были домашние заключения,
Прогулок, с друзьями, лишения.
За высокие отметки,
За хорошее поведение,
Были подарки не редки,
Без преувеличения.


Рецензии