Кофе на балконе в декабре

Сижу, дышу морозом,
С щетиною под носом.
Я на своём балконе,
Под вечер, в декабре.

Я с высоты взираю,
Пейзаж свой наблюдаю,
День зимний убегает,
За горизонт, во мгле.

Морозно, даже зябко,
Я в куртке, на скамейке тряпка,
В руке с кофеем чашка,
И жарко на душе.

Горячий кофе я глотаю,
И зимний вечер провожаю,
И то, о чем сейчас мечтаю,
Я утаю в себе.

Но кофе остывает быстро,
И в моих чувствах мало смысла,
И тишина, и воздух чистый.
Зажегся свет в моём окне.

А значит, время мне пришло,
С мороза уж зайти в тепло.
На улице уже темно.
И лишь фонарь моргает вдалеке.
04.12.2022


Рецензии