13. Дописанные строки... учатся, а затем...

18+



В детстве кто-то писал прописи,

и в другом не был бездельником.

А кто-то ни чем не хотел морочиться...

Потом... одни - просто листали комиксы;

А другие - читали книги.

Кто-то любил понедельники...

А кто-то любил пятницы...

Кто-то смотрел кино...

А кто-то ходил по балетам...


Теперь, кто-то любит бухать,

упиваясь водкою или вином;

А кто-то озадачивается этикетом.

Кому-то зимой нравится отдыхать;

А кто-то предпочитает отдыхать летом.

Кому-то просто потанцевать хочется;

А кому-то поразмахивать пистолетом.

Кому-то покрутить задницей;

А кому-то поплести интриги...


Все одинаково появляются на этом свете;

Но одних преследуют неудачи;

А другим выпадают успехи.

Одни решают кроссворды;

А другие - производственные задачи.

Одни водят "бэхи"...

Другие летают на "МиГах"...

Одни играют в хоккейных лигах...

Други строят мосты и дороги...

Одни искренне верят в Бога;

Другие увлекаются содомией...



Я и далее мог бы подбирать аналогии

И отыскивать поэтические дихотомии,

с помощью русских слов

и вордов британских лордов...

Но более продолжать измудряться я не готов

и заканчиваю стих афористическою вишенкою на торте:

Одни остаются никем,

 а другие становятся мастерами спорта.

:) Из одних - получаются недотроги;

А из других - развратницы.



начато
(пн) 05.12.2022 (06:55-07:15)
дописано
(вт) 06.12.2022 (19:20-19:45)


Рецензии