мой декабрь

гонит декабрь недели,
к нам подошёл в упор.
окна заледенели,
прячутся в толще штор.

слушать полезно зиму -
громче птиц толчея.
битву за жизнь незримо
птахи ведут и я.

в мире, где правят вьюги,
вовсе не тает лёд.
смотрит в меня разлука,
так же как я в неё.

но силы есть согреться,
минус сменив на плюс.
бьётся упрямо сердце:
холода не боюсь.

утром спешу из дома,
день новизной влечёт.
облако так знакомо
просится на плечо...


Рецензии