Стихи...

Стихи волшебны...
Кто бы мог подумать, что они способны соединять...
Способны помочь почувствовать...
Способны быть притягательными... Стихи - что это?
Это наши отражённые (если не сказать, обнажённые) души?
Это крик души? Или разговор по- душам?
Неизвестно...
Но какое-то волшебство здесь всё-таки есть....
В этом притяжении, в этом магнетизме...
Поскольку сама поэтическая ткань насквозь пронизана энергетикой её создателя...
Наверное, в этом и кроется отчасти разгадка этого таинственного притяжения... Нам нравятся стихи, созвучные поэтическим струнам нашей души, нашей эмоционально-психической  (назовём это так) организации...
Да, нам нравятся стихи, находящие отклик в нашем сердце.Значит, нам близки образы и средства выражения, выбранные автором... Так возникает таинственная магия - симпатия незнакомых сердец, их притяжение, основанное на сокровенном восторге, искреннем отклике и глубинном благодарном взаимопонимании...

***

Облака...
Корабли...
Чудеса без чудес
Это страны любви...
Это струны Небес...


Рецензии
Небеса и леса,
Не бытье бытия,
Не считай,
принимай,
Удивляйся…
Мысли, чувства, слова,
и мелодия – суть,
Тайн лесов и небес,
Первозданна…

Леонид Уланов   14.12.2022 13:06     Заявить о нарушении