Повсюду некое стремление
Сие необъятное объять.
Ждут видимо благословения,
Которое порой под стать.
Ждут ненароком обновления,
Не только душ, да и сердец.
Любви бывает предпочтение,
Терновый мерещится венец.
Благополучие бывает,
Витает снова в облака.
Себя реальность представляет,
Как и бывало иногда.
Ну и наверное постоянно,
Есть притязания свои.
Её очертания очевидны,
Всем пожеланиям вопреки.
Она как прежде утверждает,
Перевоплощение своё.
Но в прятки вовсе не играет,
Событий видимо полно.
Но поколения признаются,
Даже в бессилии иногда.
Управа всё-таки найдётся,
Ведь каждому своя пора.
Сбываются чаще знамения,
Реже те самые мечты.
Но не развеялось стремление,
Невероятное превзойти.
И не взирая на перемены,
На происходящее опять.
Преследует чувство измены,
Тревога изредка под стать.
За будущее ненароком,
Пожалуй и за жизнь саму.
Которая лишь с каждым разом,
Важность подчёркивает свою.
Прикладывают свои усилия,
Порою судьбы, имена.
Чтоб проявлялась сила воли,
Чтоб счастье ведали всегда.
Горечь невзгод да и разлуки,
Сошли действительно на нет.
Слышны иной раз отголоски,
Незабываемых прошлых лет.
Не стоит видно предаваться,
Унынию наверняка.
Есть ведь стремление состоятся.
Реальность упредить всегда.
Ведь человек без вдохновенья,
Как неприкаянная душа.
В нём сего мира отражение,
Ответственность во все века.
Свидетельство о публикации №122120607312