За тех - кто

         За тех - кто.

Томится полуночный свет.
Среди икон в огне лампады.
Не спит старик, какой тут сон.
Война идёт, не за награды.

 А на Яву, с час льётся кровь.
За сытый сон – Американцев.
За не привитую любовь.
Лизать ботинки иностранцам.

Не спит старик, идёт война.
Свои мольбы он, в слух читает.
И бОсЫй, перед образом стоит.
«За матерей, убивцев он прошает».

Безжалостный закон войны.*
Не справедлив…  НО лишь в бою.
За смерть, здесь не ищите - виноватых.
Я все - Ваши грехи, с собой возьму.

СУДИ МЕНЯ ГОСПОДЬ... Я ВИНОВАТЫЙ.

«Да я виновен». И поэтому стою.
Здесь на коленях пред тобою.
Я как и Ты! Детей своих люблю!
Но тяжкий Рок*. Назначен. ИМ не мною.

Поэтому спустись и помоги.
Своим молчаньем, в полуночном мраке.
Великий крест, в мольбе твой ВОЗНЕСТИ.
«И пусть – Покаются собаки».

Война идёт,  тетрадь в чернилах.
От слёз, не радующих глаз.
Великий Господи – ПОМИЛУЙ.
«За тех - кто не живой сейчас».

"И каждый из нас несет ответственность за всё страшное, что происходит вокруг нас. Никто пусть не говорит «Я жертва, я чист, я подвергся страданию, меня сломили события». Христианина не может сломить ничто, христианин никогда не бывает просто игрушкой окружающих событий, мертвой, бездушной. В нас живет сила Господня, и если мы этой силой не творим на земле правды Божией, мы делаемся подобны той соли, о которой Христос сказал, что если она потеряет солёность, то ни на что больше не пригодна — только выкинуть её на попрание псам — и таковыми мы очень часто бываем".


* jus in bello - (дословно «закон ведения войны»)

Cуществуют "правила поведения во время войны (jus in bello),
которые берут свое начало еще в сакральных источниках".
Такое заявление в пятницу,
16 декабря, сделал заместитель председателя российского
Совета безопасности Дмитрий Медведев.


Рецензии