Рецензии. Войны, всегда больные темы,
"Болезненное..."
http://stihi.ru/2022/10/08/6290
(Мелвик)
Танки ползали устало,
Шла война не первый год.
.......
Только враг в тылу глубоком
Оборзел, взорвавши мост.
Ну держись теперь, вражина!
Вот теперь мы спустим пар:
Зафигачим супер-миной,
Или ядерный удар...
Но опять не разрешили -
Красных линий недобор.
А Донецк опять бомбили...
Восемь лет... И до сих пор.
© Copyright: Мелвик, 2022
Войны, всегда больные темы,
До спазма горло нам сжимать,
Здесь будут или будем где мы,
Кто как, нам будет объяснять?
Во всём кто-т ищет свою правду.
И так нельзя, и тот не прав.
Но ведь картину видеть надо
В палитре взрощенных отрав.
Не смаковать, взяв из контекста,
Удобной фразой исток правд.
Стирая напрочь метки зверства,
Фашизм готовя на парад.
Нам - отражать умело б, цельно,
Чтоб люди знали все - за ЧТО,
Народ сражается и гибнет?
Что жить кому, где-т ХОРОШО?!
06.12.22г
Ольга Доманецкая Журавлёва.
Свидетельство о публикации №122120600720