Ангелы
Выжжены до' крови
Руки окраины,
Вспороты стёклами.
Связаны венами.
Окна глазницами...
Плачет сиренами,
Воет станицами.
Вспаханы улицы
Взрывами, траками.
Пушками щурится
Всё, что под флагами.
Перебинтована
Бронежилетами,
Страшно и холодно
Зимами, ле'тами.
Полуподвальная,
Полуголодная,
Многострадальная,
Сильная, гордая.
Дышит окраина,—
Сила Донецкая
Ангелов чаяньем,
Крыльями детскими.
Свидетельство о публикации №122120607126