Тобой из пепла возрождён...

Тобой из пепла возрождён.
Ах, этот говор полуночный!
Я рад тому, что побеждён…
Так разомкнись же, круг порочный!
Едва к Тебе я устремлю
мечтаний сумеречных строки,
теряюсь и намёк ловлю,
но и малейшие упрёки
воспринял бы как дар Судьбы.
А Ты пророчишь встречу… Боже!
Мои заклятья и мольбы
услышаны? И всё же, всё же…

Владей — Хозяйкою! Суди.
Устал я в Сумраке бродить.
И пусть волшебные мне очи
сверкнут во Тьме, в час неурочный…
И пусть ресницы прячут взор…
Не будет строгим приговор.

2 декабря 2022
 


Рецензии