Раздумья

Когда открыт сезон большой охоты,
когда душа свербит  от ржавых пятен...
Определись : в каких одёжках кто ты.
Твой мир по меркам так ли необъятен?

Не допускай, когда недопустимо
и не жалей того, что под золою.
Тому кивок, что сердцем  ощутимо,
пройдись по швам ещё разок иглою.

По складкам зла усилием прилежно,
не допускай в скульптуре света брака.
Ползком ползти — в болото неизбежно,
расцветок нет у проявлений  мрака.

Будь честью честь, отвагою отвага.
Не дай добро капризам канительным.
Будь на плаву —сезон открыт во благо
к тем берегам, что не чета  кисельным.


Рецензии