Юго-западные ветры...

Юго-западные ветры тучами несут тревогу,
Вновь нависла над Россией кучевая пелена,
Скрипнули нежданно двери, проводив солдат в дорогу,
Пробил час, гудят трибуны:
быть рабами иль война...

В черной мгле седого неба каждый стал теперь виднее,
Чем при самом ярком свете солнечных, погожих дней,
Только сил бы всем побольше,
чтобы говорить смелее,
Чтобы думалось о смысле избранной судьбы своей.

Кружится над миром вызов, раскрывая душ глубины,
Но висит вопрос не снятый:
для кого и почему?..
Ведь не дай Бог возвращаться
с тем вопросом из чужбины,
Чтоб искать ответы дома,
кровью напоив страну...


Рецензии