декабрь вечер холодно

Скрип редких
спешащих
шагов
на улицах
Озноб
размытых огней
домов
вдалеке
Зима
на чёрных
деревьях
сутулится
а мы одеты с тобой
налегке
На ресницах лёгких
жеманно жмурится
серебристого инея
спешный пух
Высота голубой
нефритовой  ночи
кажет твёрдый
промозглый
свирепый дух
Но вдруг ветер стих
и всё онемело
наверно надо идти
немедленно спать
в такие морозы
робок даже
декабрьский воздух на холоде
без слез умирать


Рецензии