Сонет с послесловием

Три цвета осени со мною навсегда,
Мне с ними не расстаться никогда.

Зеленый океан манящих глаз
Твоих бездонных – это раз.

Два – алых губ вкус счастья приближенья.

И три – вот эти вот мои стихотворенья,
Как следствие свидания с листвой
Желтеющей от твоего ухода
И в дождь, и в снег, и замуж…

                Теплохода
Гудок… И брызжут волны за кормой
И тает в дымке берег Ланжерона…

Прости Одесса. Я тебя любил,
Наверное, не больше, чем ворона
Свой сыр, который я другому подарил.

___

Да, безусловно, я тебя любил,
Конечно же, не так, как ты хотела.
Но я тебя, как видишь, не забыл.
Что, впрочем, не меняет сути дела.


Рецензии