Любить себя такая благодать

Любить себя —такая благодать,
бежать не надо так, как на работу.
Быть дню обычным , но зато субботой,
а нервы —нервы и не пеленать.

В карман с утра по ходу леденец,
зеркальных па не два и не четыре.
Самим собой летать загадкой в мире
и прирулить без стрессов наконец.

Слабинку знать и вожжи знать слегка.
Отдать долги не будучи — обязан,
быть можно дубом и нормально вязом,
к тому, что краше, тянется рука.

Проверить то, что в недрах, не сломать,
беречь и быть не просто берегиней —
учить, как важно  выживать с другими.
А выжив, что и как, не  донимать .

Знать всё. Не просто знать, а на зубок .
Не от балды  дружить  с метамарфозой.
Вбивать в  свой мозг стихами, можно прозой
то, от чего —приятностей клубок :

интерес человека к самому себе предопределен генетически, если же это не так, то сломалось что-то в самом начале.


Рецензии