Не богемный разговор

Не «богемный»  разговор…

Какою жаждою нетленной,
Мозг Человека наделён!
Всё мирозданье вдохновенно,
В себя вобрать умеет он!
   ---------------------------
Не ослабляй душа, вниманья,
Когда открыт небесный свод,
Лови, лови его сиянье,
Как зеркало прозрачных вод!

Направь читающие взоры,
На мироздания просторы!
И пищу, сердце извввлекай,
Идя по жизни, прославляй,

Возвышенную мудрость Бога!
Её найдёт, душа твоя,
Во всех крупинках Бытия!
Её не затуманить ложью,
Та мудрость, в малом и большом,
Под Солнцем видится кругом!
    ------------------------------
В не исследуемом океане,
На суше, воздухе – везде!
Неисчислимый мир, живых созданий,
Дано им всё! По их нужде.

Куда не взглянешь во Вселенной,
На всём есть почерк вдохновенный,
На всём печать Творца лежит!
Красноречив природы  вид!!!
    --------------------------
И Красная  и  Чёрная книги…
Нам Вселенная  дана!
Ищет что ум примитивный?
Просветителей, где тьма!
Пред безумием бессильны?!

От дубин и до ракет!
Разум развивался? (Извивался?)
Защищать, чтоб чей-то бред?!
Мир себя взорвать боялся?!

Или разум в терроре? Пробах?


Рецензии