Лихим не многим

Мы не тушили в пол окурки,
И не учили вслух Права.
Благословенные придурки,
Твердила в спины нам молва.

Ребята вообщем молодые,
Бедовых дней Святая блажь.
Мы не просили "кормовые",
Лихим и дерзким - сам отдашь!

Мы просыпались где придётся,
Крутилось "счастья" колесо.
Кто "круг" прорвёт, кто разобьётся,
Не часто так, чтоб повезло!

Мы не громили Церкви, Храмы,
Щипая "контру" за карман.
Сменялись годы, панорамы,
По чердакам да закромам.

Мы не привыкли ждать по долгу,
И отдавать своё за так!
За Псков, Неву, Москву и Волгу,
Судьбе на встречу сделав шаг.

Нам пели ветры и тревоги,
И всюду отступала смерть.
Когда пришли войны дороги,
И ратный труд пришлось терпеть.

Петлицы прямо на наколки,
Не всяк Герой что со звездой!
Статьи сменяли кривотолки,
Всё спишет многим, первый бой...

Мы не мечтали о Берлинах,
Жизнь отпустив, под арт - налёт,
Ус побривая уж в сединах,
На жизни двадцать, первый год...

Мы не играли с днями в жмурки,
Дел не меняли на слова!
Благословенные "придурки",
Твердила в спины нам молва...


Рецензии