Элька

У меня есть удобная штучка,
Я к ней очень, так вышло, привязан:
- Эля – умная, добрая сучка.
Я, так вышло, ей многим обязан.

Понимать нас без слов научилась,
Ну и мы её все понимаем.
Друг без друга труднее бы жилось.
Иногда друг без друга скучаем…

Когда с нами её не бывает,
Ищем взглядом – нет Эли на месте!
- Почему нас никто не встречает,
Не визжит, что мы снова все вместе?

Всё как-будто случайно случилось:
- Наша Юля зачем-то решила,
Что-б собака у ней появилась.
Посмотрела собачии рыла

И решила, что цверг  бородатый
Подойдёт ей, но женского роду.
Прелесть юной собачки хвостатой
Породила симпатию сходу

К юной девочке, доброй и умной.
Эля к Юле сама потянулась.
Так и вышло, что мордою  Эли
Нам удача опять улыбнулась.

Как с собаками часто бывало
- Вновь судьба хитро распорядилась:
Эля, как только что-то достало, 
В Круглик  на ПМЖ поселилась.

Здесь раздолье, простор и свобода!
- Можно гавкать, за кошкой носиться,
Мячик, Боря, Наташа, природа…
- В жизнь такую нельзя не влюбиться!

Нашей Эле гламур не подходит.
Ведь цверг-шнауцер  - это служака,
На таможне взрывчатку находит…
Эта умная мини-собака

Очень быстро освоила сразу
Много нужных поступков и слов.
И натаскивать эту заразу
Даже не довелось. Зверь готов,

Просто зная слова основные,
Реагировать сразу на них.
Ситуации были любые,
От комичных до очень крутых.

Эля ласкова, Эля не злая,
И со всеми готова дружить.
Но уж если угроза какая
- Не боится, спешит защитить.

Все собаки уже её знают,
Что на улицах в Круглике есть.
Ей хвостами «С приветом!»  махают,
Не боятся при ней что-то съесть.

Но уж если дебил ненормальный
На неё вдруг решится напасть,
То отпор он получит реальный,
Типа «Ну-ка закрой свою пасть!».

Я бы много ещё мог поведать,
Я могу, никуда не спешу…
Но сдержусь. Вон уж кличут обедать.
Ну до встречи. Ещё напишу… 


Рецензии
Прекрасно о собаке,ведь это братья наши меньшие...Прочёл с удовольствием и заулыбался про себя.

С уважением

Андрей Серов 5   05.02.2024 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо,что прочли. С собаками,как и с детьми, тоже бывает везение (способный, умный и послушный) или проблемы. Вот мне повезло - умная и очень любопытная ко всему собака со способностью делать самостоятельные выводы. Никакой выучки не было - но мы с ней разговариваем, она знает кучу слов и прекрасно всё понимает.

Борис Мацера   05.02.2024 19:53   Заявить о нарушении
Я даже завидую.

Андрей Серов 5   05.02.2024 19:56   Заявить о нарушении