Гуляки

-Жесты. Вокруг одни лишь жесты.
Все люди слишком вдруг похожи
Своими нравами. Но что есть люди-песты?
А люди те пропали... Боже.

-Краснеть пред тем, как полюбить?
Нет, господин, Вы явно психопат.
Раздеть в подсобке, завладеть?!
Над этим каждый был бы рад...

-Щадить проклятье-клоунаду,
Давать уродам танцевать...
На что, простите, то нам надо?
Я лучше буду убивать!

-О, нет. Вы, парень, явно спились.
Терпенье - есть высший дар!
Но дар доступен тем, кто бились
И умерли, забыв угар.

-Ну за что чушь? Какие же болваны!
Бери, что хочешь, желай и забирай.
А Бог нам скажет: "Шарлатаны..."
И будет нам то ад, то рай...

-Красиво жить не будешь, знайте.
Я сам чудак, но хоть умён.
И если каждый был бы в знати,
То радостей не будет вполн...

-На что вам эти размышленья?
Мы пить пришли или болтать?!
Заткнитесь и живите в тленье,
Как жили раньше, вашу ж мать...

-И в правду... Для чего все думы?
Я так умру и сяк, всё неизбежно.
И смысла жить, когда безумен,
Всё нет. Надежд не будет. Бесполезно...


Рецензии