Своя стезя

ЭКСПРОМТ

Благодарю за вдохновение автора

                <…>
                Моя стезя дана лишь мне. И точка.
                Мне незачем её делить с людьми.
                <…>
                Для певчей птицы не годится стая,
                Где можно только хором. Иногда.

                <…>
                Всем тем, кто мне навешивал незримо
                Своих же скудоумий ярлыки.

                Осталось подождать совсем немного,
                По мере сил буксуя и скользя, –
                Чтоб, наконец, раскрыть могла дорога –
                Под кем была правдивая стезя!

                Виктор Щепетков
                («Я оставляю за собою право…»)
                http://stihi.ru/2022/12/04/6646

ПРАВДИВОЙ ни ПОД КЕМ СТЕЗИ не будет –
Иллюзии пора бы отмести.
Как управляемы и слепы ЛЮДИ
На их с лихвой запутанном пути!

Кто видит цель ОПРАВДАННО и стойко,
Тот будет к ней стремиться до КОНЦА.
А что за ПТИЦА ты: орлан иль сойка... –
Не так уж важно это для Творца.
(экспромт)

05.12.2022 13:48   


Рецензии
вполне оправданно
вот только в чём разница -
правдивая стезя и оправданная цель

Симмона Михпетова   25.12.2022 04:58     Заявить о нарушении
Правды в чистом виде тоже не бывает - как и свободы.
Правда у каждого своя, свобода относительна.
И не каждая цель оправдывает средства.

Лигинченко Елена   25.12.2022 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.