Ноябрь закончился так быстро

Декабрь и первый день зимы,
Ноябрь закончился так быстро,
Осенней стужи коромысло,
Озёр льдом скованной воды.

Застыли лужи на дороге,
Деревья погрузились в сон,
Год новый виден на пороге,
Он в реверансе шлёт поклон.

А снег на елях и берёзах,
Он словно тёплый белый мех,
В душе поэзия и проза,
Слепая радость или смех.

И мы готовимся, как прежде,
С улыбкой новый год встречать,
Его приход мы все в надежде,
В условиях мирных отмечать.

Без разрушений и обстрелов,
Без новых вдов, без суеты.
Всем нужен мир и из прицелов
Уже ростки его видны.

И нет другой для нас отрады
Поднять за мир бокал вина,
Мы изменениям всегда рады,
Но лишь бы только не война.

Смертей невинных очень много,
Мы свой теряем генофонд,
И никакая перемога
Не сможет изменить исход.

Мы жаждем видеть с крахом Рады
Конец братоубийственной войны,
Зиме российской все мы рады,
Но упаси господь от ядерной зимы.
01.12.2022  г. Санкт-Петербург


Рецензии