На берегу моря

По чуть нагретой солнцем гальке
Я подошла к нему впервые:
Лежат, как будто спят вповалку,
Медузы бледно-голубые -
Их ночью выплеснули волны,
И присмирели, убаюкав.
Мир тишиною переполнен,
Не слышно птиц и прочих звуков.
Скользит по водной глади ялик,
А вдалеке туман клубится,
И радость душу наполняет -
Я утра этого частица! -
Частица мира, солнца, лета,
Мгновенье в памяти Вселенной!
Не поделюсь ни с кем секретом
О снизошедшем откровенье.
О всех невзгодах позабуду,
Пошлю подальше заморочки -
Сегодня, здесь, сию минуту
Хочу счастливой быть, и точка!

Фото автора


Рецензии
Браво! прекрасные стихи, в них простор, вера в лучшее и счастье!

Юлия Грачева 2   15.03.2023 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия! Удачи Вам!

Валентина Калёва   19.03.2023 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.