Весенний Цигун
Учитель: «Всё проще должно быть. Проще. Гораздо проще.
«Ворота ста дней» открываются сами, легко…»
Я вдохну аромат облаков лепестками цветущей рощи,
наблюдая, как ветер уносит их в синь далеко-далеко…
Учитель: «…девять плавных открытий и девять закрытий – так надо…
Ощущенье стихий и причин закольцованы будут в круг.
Чувствуй нежность тепла, ощущенье воздушной прохлады,
наблюдай за шагами, за пластикой собственных рук…»
Как гармония в чувственной паре, как танец энерговоздействий-
где с движением каждым всё легче даются балансы,
шаг за шагом – в пластичности тонких противодействий
обнажая причины поступков и смыслов цветные нюансы.
Всё осознанней, глубже… Дышу… Тишина с каждым днём важнее.
Прав Учитель – спокойнее быть надо. Быть нужно легче, проще…
Над дорогой своей
белизны не увидишь нежнее,
чем у тех облаков,
что над ней проплывут,
из моей улетая рощи.
*«Ворота ста дней» - пример образности китайского языка. Ворота должны быть всегда открыты для беспрепятственного циркулирования внутренних и внешних энергий в теле человека.
** «девять открытий» - суть движений в одном из упражнений по системе Владимира Сидорова.
Апрель 2022.
Свидетельство о публикации №122120606165