Потеряно

Мы живём в мире таких контрастов,
Где рядом с небоскрёбом стоит домишка без окон.
Мне кажется нашему миру дано уже было достаточно шансов,
И, возможно, что скоро закончатся наши сроки.

Этот мир потерял все ценности:
Любовь, дружба, семья, забота.
Мы теперь даже не знаем о каком-то понятии "верности",
Сейчас в голове всего две мысли: деньги, работа.

Как бы побольше взять,
Работая меньше,
Что о себе сказать,
Чтоб казаться успешней?

А где-то, в метро, например,
Бабушка продаёт цветы.
А в конце твоей улицы сквер,
Где никогда не был ты.

У нас же столько времени, правильно?
Мы всё успеем.
И тратим мы время впустую, сравниваем
Кто-то же из нас смелее,

Кто богаче,
у кого-то из нас больше губы,
И к тому же, в придачу,
Делаем это всё очень грубо.

Мы живём в мире контрастов,
А лучше сказать существуем.
И тут даже мало рассказов,
Все мы об этом забудем,

Забудем о том, что мы когда-то любили,
И что кто-то любил нас в ответ.
Но не волнуйся, мы это уже проходили.
Это веками уже носит в себе человек.


Рецензии