Александр Невский

Великий князь, стратег и полководец
Правитель сильный, мудрый дипломат
Меж двух огней он, как канатоходец:
Орда и католичества захват.
~
Могучий сын Руси, посланник Бога,
Родную землю силой отстоял
В судьбе Руси, прошёл своей дорогой
(Хоть судьбоносность и не понимал).
~
Ледовое побоище гремит
С учебников, врагам в напоминанье.
А битва на Неве, чужим гласит,
Что Имя заслужил ты в испытаньях!
~
Нам веру сохранив, не дал «им» спуска.
А Русь берёг, как дорогую мать…
Прими поклон земной, от нас, от русских,
Что научил за Родину стоять!

6.12.22г.


Рецензии