***

Циркулярка времён обнажает годичные кольца.
Ты ударишь по струнам - звенят в унисон бубенцы.
Я зажмурюсь невольно. Холодное зимнее солнце
Не согреет нисколько бетонные наши дворцы.

Как полярная ночь - весь декабрь, пересвеченный снегом.
Где-то в сердце его мы с тобой от зари до зари.
Всё, что есть у меня - это всполохи зимнего неба,
Пока ветер не выстудит то, что таится внутри.

Обещай мне весь мир, и вселенная лопнет от смеха,
Нарисует нам карту - вовек ничего не найти.
Мы бежим друг за другом вприпрыжку ворованным эхом
Сквозь пещеры вокзала, где смерть - в тупиковом пути.

6.12.2022


Рецензии