Воскресная зарисовка

Декабрь…  Четвёртое число…
Пришла зима в свои владенья.
С востока ветер принесло,
Чтоб чуть подпортить настроенье.

Холодный ветряный рассвет
С утра уносит листья в дали.
Шалит мороз, но снега нет -
Весь по России растеряли…

А солнце вышло на часок
И снова спряталось в тумане,
Неяркий луч наискосок 
Детей на улицу не манит.

Но стайка жёлтых хризантем
Кивает чуть поникшим туям:
«Пока не видим здесь проблем,
Коль снега нет – перезимуем!..»

И всё же к нам пришла зима,
Хоть снег отстал на полустанке.
Она всё сделает сама…
Эй, детвора, готовьте санки!

                Воскресный блиц 04.12.2022
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2022/12/04/1783
                2 место на конкурсе


Рецензии