Танцы на рассвете
Вы видали? На рассвете
в небе корабли танцуют!
И в неспешном хороводе
в небесах круги рисуют.
А романтик тихо смотрит,
чуть дыша, заворожённо,-
как кружат суда по небу,
философски-отрешённо.
Море с небом – две стихии
голубой большой планеты.
Перепутать очень просто
море с небом на рассвете.
Моряки об этом знают:
водный горизонт обманчив.
Он блистающе-изменчив,
притягательно заманчив.
Верят лишь своим приборам,
курс сверяя на рассвете.
А романтик верит в чудо –
в мир иллюзий на планете.
Июнь 2022
Свидетельство о публикации №122120605877