Родина любимая моя

Ну   здравствуй , Родина любимая моя
Прими назад ты дочь свою заблудшую
Где я была , не спрашивай меня
Искала на чужбине долю лучшую.

Была наивна ,   молода , глупа...
И думала , что где-то за границею
Ждёт безмятежная жизнь и судьба,
Но встретила людей с чужими лицами...

Притворные улыбки , взгляд пустой
И лица , буд-то вовсе не живые...
Кивнут тебе при встрече головой
Мы-чужаки для них и будем таковыми .

Берёзы , васильки , поля , леса ...
Родник , что под горой  в деревне старой
Всё это , Родина любимая моя!
Родная Беларусь , тебя мне очень не хватало !

Прими ты дочь , заблудшую свою
И нет милей страны мне в мире этом!
Твои посёлки , города ...,я всей душой люблю!
Здесь наслаждаюсь  каждым я рассветом !

               ноябрь 2022


Рецензии