Когда-нибудь
Когда-нибудь сойдёт непониманье,
Как беспокойная и мутная волна...
Я буду знать, что есть и мне вниманье.
Ты вдруг поймешь, что сказанное - чушь,
Что за молчаньем большее скрывалось.
Что всё, что шло, не тронув наших душ,
Бессмысленно, забыто, зря листалось.
Ты вдруг поймёшь весь груз моей вины,
Её беспочвенность, тупую безответность.
Ты вдруг увидишь жизнь со стороны.
Мою заботу, нежность, веру, верность.
Когда-нибудь ты всё поймёшь сама,
Устав менять меня на окруженье.
И вздыбит шторкой мертвая стена,
И сбросим мы броню, вооруженье.
Когда-нибудь (прожить бы этот час)
Ты спросишь всё, а я скрывать не стану.
И отпущу, и думать перестану...
Быть может завтра, если позже встану…
Когда-нибудь покой заденет нас...
Свидетельство о публикации №122120605711