Темные рассветы
ещё не скоро, в общем-то, рассвет,
рассветы в декабре безумно поздно,
порою кажется, их вовсе нет,
ты скажешь есть, ты скажешь, всё нормально,
зима не лето, осень не весна,
я соглашусь, природа уникальна,
и вообще, всегда права она,
я соглашусь, ведь ты мой добрый ангел,
жаль не всегда я слушался тебя,
ошибок роковых моих фаланги
навстречу счастью двигала судьба,
но в должный час ты опускала крылья
и прикрывала бережно меня,
и понимал, твоя любовь всесильна,
сильней всего и стужи, и огня,
и понимал, что поздние рассветы,
нам посылаются, чтоб мы ценили свет,
чтоб темным утром помнили об этом,
когда рассвета кажется и нет...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №122120605656