Снегирек. Буриме-стихотворение

Ах, сколько троп ИСХОЖЕНО
И вдоль и ПОПЕРЁК...
Смотрю я - у ПОДНОЖИЯ
Горы сел СНЕГИРЁК

Так щебетал НАЗОЙЛИВО,
Что спала ПЕЛЕНА -
То песнь была ЗАСТОЛЬНАЯ:
 Невеста ВЛЮБЛЕНА,

Но чар каких-то ЗАНАВЕС
Укрыл её ЗВЕЗДУ...
Начни петь, птаха, ЗАНОВО,
Ещё я ЗАБРЕДУ

К тебе на песнопения
В другой какой-то раз...
Ты о судьбе сомнения
Не вызывай сейчас!


Рецензии